当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


东北三省高校大数据相关专业建设研讨会在我校召开

2018年11月05日 新闻来源:计算机科学技术学院 采写:董玉威 审稿:李念峰 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


11月3日,东北三省高校大数据相关专业建设研讨会在学校综合楼B区703会议室召开。此次会议由吉林省高校计算机专业教学指导委员会主办,长春大学承办,北京大数据研究院博雅学院协办,会议分为报告和分组研讨两部分。学校副校长张代治出席了研讨会,会议由计算机科学技术学院院长李念峰主持。



会上,张代治在致辞中指出,当前以大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,给国家经济发展、社会管理、人民生活都带来了深远影响。把握好大数据技术发展的重要机遇,处理好大数据人才社会需求和学校培养的关系,需要各高校加强交流、互相借鉴,深化高校之间、高校与企业之间的沟通合作。希望与会代表围绕“大数据相关专业建设”的主题,深入交流,集思广益,共同推动大数据人才培养质量提升,为振兴东北老工业基地服务,为推动国家大数据产业贡献力量。



本次研讨会围绕大数据相关专业人才培养方面展开,内容包含已开始专业建设院校专家的经验分享、拟筹建专业院校系主任或院领导的规划思考以及企业界对教育资源共享的案例分析,参会人员交流深入,研讨细致,收获丰富,形成了教育联盟的初步框架。



来自东北三省36所高校的85名专家和教师参加了会议。

上一条:学校“学习筑梦”思想政治理论课选修课开讲
下一条:学校召开2018年度孔子学院理事会会议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部