当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


学校举行2018年寝室安全防火100天专项活动启动仪式

2018年10月18日 新闻来源:学生工作部(处) 采写:刘磊 审稿:马东辉 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


10月17日下午,学校在图书馆报告厅举行长春大学2018年寝室安全防火100天专项活动启动仪式。学校党委副书记童猛出席了启动仪式。



仪式上,学生工作处处长马东辉宣读了《长春大学2018年寝室安全防火100天专项活动实施方案》,对专项活动的目的、活动形式作了详细介绍,对活动实施安排进行了全面部署;辅导员代表管理学院教师褚国兴和学生代表理学院学生刘芷君分别从对此次活动的认识以及如何发挥主观能动性,以实际行动参与到活动当中等方面作了发言。




童猛在总结讲话中强调了开展此次专项活动的重要意义,并提出了五点具体要求:一是各职能部门要高度重视,落实到位,将寝室安全防火工作作为一项政治任务来抓实抓好;二是各学院要发挥学院的主体作用,结合学院特点,制定切实有效的实施方案;三是相关部门要做好普及性教育工作,让全体学生认识到寝室安全防火的重要性和必要性,让学生学习和掌握基本的消防安全知识和消防器材的使用方法,具备一定的逃生技巧;四是要成立相应的学生组织,充分发挥学生自查自检、自我管理的作用;五是要注意总结工作经验,巩固成果,努力使寝室安全防火工作走向制度化、常态化,让防火意识深入人心,让消防隐患排查成为习惯。



学生工作处、安全处、校团委相关负责同志,各学院党委(党总支)副书记、学团干部、学生干部以及部分学生代表参加了启动仪式。

上一条:学校举行“不忘初心跟党走 健康长大快乐行”党建知识问答手牵手趣味徒步大赛
下一条:长春大学研究生创新实践联合培养基地揭牌仪式在顺德举行

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部