当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


学校召开长春大学与和龙市电商扶贫座谈会

2018年10月16日 新闻来源:扶贫开发办公室 采写:宋玉成 审稿:吕原生 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


10月12日,学校在综合楼B区705会议室召开长春大学与和龙市电商扶贫座谈会。学校党委副书记童猛、延边州人民银行处长兼和龙市政府市长助理金香兰、福洞镇党委书记李慎国、福洞镇副镇长金光华、南阳村返乡创业典型荣文文、省银联相关人员及我校扶贫工作队相关同志参加了座谈会。



会上,吕原生介绍了南阳村特色农产品长春直营店目前的建设及运营情况;金香兰对和龙市委、市政府出台的一系列优惠政策和扶持措施进行了介绍;王依玲针对和龙市金达莱丝路电子商务目前的发展状况进行了介绍。会议还就长春大学帮扶福洞镇南阳村返乡创业典型荣文文在长春建立南阳村特色农产品长春直营店运行情况与和龙市金达莱丝路电商平台进行了对接。李慎国表示,通过长春大学与和龙市委、市政府的共同努力,电商扶贫已实现了多方对接,下一步将全力以赴保证扶贫工作落到实处。

童猛在总结讲话中指出,希望南阳村特色农产品长春直营店在长春大学电商团队与和龙市金达莱丝路电商平台的共同扶持下,项目负责人能够抓好生产经营管理、抓好市场营销、抓好食品安全,努力打造原生态品牌,带动南阳绿色生态产业链,为南阳村经济发展增加活力。同时,进一步开拓创新、锐意进取,做强做大企业,打赢脱贫攻坚战。

此次座谈会进一步激发了我校电商扶贫新模式,拓宽了电子商务渠道,真正把南阳村的特色名优农产品推向长春,为谋求更大的发展奠定了坚实的基础。

上一条:媒体长大:国内多家媒体关注和报道我校主办的“浓情重阳,孝满春城——中国梦•德孝行交响音乐会”
下一条:我校吉林省网络文化研究基地在全省社科重点基地建设督察中取得优异成绩

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部