当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


《长春大学学报》2017年期刊影响因子增幅显著

2018年10月10日 新闻来源:高等教育研究所 采写:刘琳 审稿:张晓辉  审核发布:党委宣传部 审核人:


日前,根据中国科学文献计量评价研究中心2018年9月公布,《长春大学学报》2017年期刊影响因子年报(人文社会科学)显示,我校文科学报在全国学报类期刊总排名625家中排名为202名。2017年全国学报类期刊(自然科学)总排名429家中排名274名。期刊综合影响因子学科平均值提升10.04%;基金论文(省部级以上)(篇)提升16.81%,;发表高影响作者发文(篇)109篇,提升0.93%;Web即年下载率(2017年)12.97万次,提升7.5%;严重疑似学术不端文献(篇)(ALM)为0。三年发表文献(篇)总被引频次1690次。

《中国学术期刊影响因子年报》由中国科学文献计量评价研究中心和清华大学图书馆研制,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社出版,每年出版一期。《年报》发布的各类期刊影响因子,是度量期刊学术创新影响力和整体学术水平的主要指标,包含总被引频次、被引期刊数、被引半衰期、互引指数、引用半衰期、可被引文献量、基金论文比、即年下载率、总下载量等一系列评价指标。其发布的各类期刊影响因子是度量国内期刊学术创新影响力和整体学术水平的主要指标,也是我国核心期刊评定中主要指标的重要来源之一。

近年来,我校学报的影响因子等主要期刊计量评价指标逐年持续提升。这不仅标志着我校学报办刊质量和水平不断提高,而且标志着我校学报对外学术影响力不断增强,社会影响日益扩大,同时也说明了我校学报为繁荣高校学术,服务学校发展做出了应有的贡献。

上一条:学校领导会见和龙市委书记金烈一行
下一条:学校举办“健康长大”系列活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部