当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


学校举行2018级学生军训阅兵式

2018年09月29日 新闻来源:学生工作部(处) 采写:姚晓波 审稿:马东辉 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

9月29日上午,学校2018级学生军训阅兵式在田径运动场举行。学校领导出席了阅兵式。阅兵式由学生工作部(武装部)部长马东辉主持。

 

 

 

在庄严的国歌声中,军训阅兵式拉开帷幕。首先,学校党委书记赵骥民检阅了军训队伍,受阅方队用“领导好”“为校争光”的响亮回答展现了军人的风采。随后,激昂的军乐声响起,由学生教官和2018级学生组成的军训方队身着威武的军装,在军训团团旗的引领下,迈着整齐的步伐通过主席台,接受领导的检阅。受训学生嘹亮的口号、整齐的步伐,充分展示了2018级学生的军训成果和良好的精神风貌。

 

 

分列式结束后,学校对军训中涌现的先进集体和优秀个人进行了表彰。此次军训,共有189名学员获得“内务标兵”荣誉称号;189名学员获得“优秀学员”荣誉称号;29个寝室获得“标兵寝室”荣誉称号;19个连队获得“优胜连队”荣誉称号;16名教官获得“优秀教官”荣誉称号;10名辅导员获得“军训工作优秀辅导员”荣誉称号;10个学院获得“寝室内务训练优秀营队”荣誉称号;10个学院获得“军事技能训练优秀营队”荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表彰仪式后,学校党委副书记童猛作总结讲话。首先,他代表学校向担任教官任务的50名学生表示衷心的感谢;向19天来一直战斗在军训第一线的学工干部、提供坚实服务保障的各部门同志、带班学生干部和参训的2018级全体同学表示亲切的慰问;向刻苦训练并取得优异成绩的先进集体和个人表示热烈的祝贺。同时对2018级全体学生提出了三点希望:一是要牢记开学典礼上校长李志瑶的谆谆教诲和殷切希望,要恪守本分、求知学习,追求卓越、成就梦想,与时俱进、拥抱未来;二是要把军训所学、所知、所感,与“知行合一、诚信至善”的校训结合起来,与“关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国”的“团风”精神结合起来,努力规划好自己的学习和生活;三是希望同学们把军训的收获带入今后的人生发展中,继承和发扬军训中的优良品质与作风,去跋涉、去探索、去拼搏、去挑战。

 

 

 

 

 

学校相关处室负责同志、各学院党委(党总支)书记、武装部全体同志、全体学工干部、2018级学生军训全体教官和全体受训学生参加了阅兵式。

 

上一条:基层速递:文学院师生参加长春文庙祭孔典礼
下一条:“健康长大 师生同行”长春大学第二届师生户外拓展挑战赛圆满结束

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部