当前位置: 首页>>新闻总览>>正文

 

韩国文化电影界代表团访问我校

2018年09月04日 新闻来源:国际合作与交流处 采写:尹瑛 审稿:孙慧洁 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

9月1日,以韩中文化中心院长、韩国丝绸之路电影院代表卢载宪为团长的韩国文化电影界代表团一行6人来我校参观访问。党委书记赵骥民在综合楼B区702会议室与韩国客人举行了会谈。

 

 

会谈中,赵骥民对卢载宪先生一行的到来表示欢迎,向来宾介绍了长春大学的基本情况,重点介绍了我校在特殊教育领域取得的成绩,并希望通过与韩国文化界友华人士的相互了解,促进我校与韩国文化界在艺术领域,尤其是在萨满文化研究、特殊艺术人才培养方面的合作与交流,使我校的萨满文化研究和特殊艺术人才走出国门。

 

 

代表团听取了我校萨满文化研究中心主任戴士权关于我校萨满文化研究现状的介绍,并观看了我校特殊教育学院“光音之翼”艺术团的节目短片。卢载宪先生对我校在特殊教育领域取得的成绩感到振奋,欣赏我校为特殊教育做出的贡献。韩国客人也介绍了韩国萨满文化、残疾人艺术教育的发展情况。卢载宪表示,希望以韩中文化中心为媒介,促成我校特殊艺术人才赴海外展演,加强中韩两国在萨满文化研究方面的合作。

 

 

此次韩国文化电影界代表团来访是对我校2017年赴韩国高校访问的回访,将进一步促进我校特殊教育学院、萨满文化研究中心、音乐学院、美术学院相关专业对韩国的交流与合作,扩大我校在韩国文化界的影响。

国际合作与交流处、特殊教育学院、萨满文化研究中心的相关负责同志参加了会谈。

上一条:“省培计划(2018)”吉林省特殊教育学校教师专业技能培训班在我校开班
下一条:教育部“春晖计划”项目对接会暨2018春晖论坛在我校举行

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部