当前位置: 首页>>新闻总览>>正文

 

教育部“春晖计划”项目对接会暨2018春晖论坛在我校举行

2018年09月04日 新闻来源:国际合作与交流处 采写:尹瑛 审稿:孙慧洁 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

8月26日至31日,教育部“春晖计划”项目对接会暨2018春晖论坛在我校隆重举行。“春晖计划”中国留日同学会东北行代表团的9位专家以及省内近20所院校相关教师共150余人参加了此次活动。

8月28日,“春晖计划”项目对接会暨2018春晖论坛全体大会在学校综合楼B区703会议室举行。大会由吉林省教育厅国际处处长胡仁友主持,吉林省政府教育督导团总督学许世彬、长春大学副校长刘多出席会议,并分别致辞。

 

 

许世彬在致辞中指出,历经八年,“春晖计划”已经成为吉林省高校青年教师开展国际科研合作的重要平台,很好地促进了吉林省地方高校青年教师学术水平的提高,此项活动饱含着代表团专家们的辛勤努力,诠释着他们的报国之心。同时,许世彬希望与会同志借助“春晖计划”,为吉林省高等教育的持续健康发展、高校的转型升级以及内涵发展做出应有的贡献。

 

 

刘多代表学校和李志瑶校长对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并介绍了长春大学的基本情况和一年来学校在科研、学科建设方面取得的成绩,同时感谢省教育厅和留日同学会专家对长春大学的信任和鼓励。刘多表示,学校将积极支持国际处做好联络、服务工作,在省教育厅的大力领导下,积极继续拓展“春晖计划”合作项目的覆盖面,使“春晖计划”项目在吉林省开展得更好,为吉林省的发展做出更大贡献。

 

 

留日同学会专家日本圣泉大学方苏春教授、我校特殊教育学院教师张晓梅作为留日同学会专家代表和“春晖计划”项目中方教师代表分别在大会上作了发言。留日同学会专家和与会教师还就“素质教育”问题进行了专题研讨,为一年一度的“春晖论坛”开辟了新的交流形式,得到了与会教师的欢迎。

 

 

自2016年以来,作为教育部“春晖计划”吉林省秘书处,我校已连续三年承办此项活动,既扩大了我校的影响,又促进了我校教师申报该项目的积极性。2017年,我校教师获批该项目12项,占全省获批总数的31%。

上一条:“省培计划(2018)”吉林省特殊教育学校教师专业技能培训班在我校开班
下一条:学校召开领导干部大会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部