当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


吉林省民委文教科技处处长高长升一行来我校调研

2018年08月23日 新闻来源:吉林民族文化研究院 采写:戴士权 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

8月21日,吉林省民委文教科技处处长高长升一行到我校就吉林民族文化研究院建设情况进行调研。学校副校长、吉林民族文化研究院院长陈煜平出席会议。吉林民族文化研究院团队相关人员参加了会议。

 

 

会上,陈煜平代表学校对高长升处长一行到我校调研表示欢迎,并指出省民委能够莅临我校调研民族文化建设工作,既是对我校吉林民族文化研究院工作的关心与支持,也是对我校进一步做好吉林民族文化研究工作给予的鼓舞和激励。在交流过程中,陈煜平介绍了我校基本情况、办学特色和吉林民族文化研究院建设情况,并提出了我校吉林民族文化研究院建设中存在的困难和解决困难的建议。

 

 

体育教研部主任董亮、萨满文化研究中心主任戴士权、吉林民族文化研究院常务副院长张宏燕、美术学院副院长傅胜春、音乐学院院长马宝艳分别就吉林民族文化研究院的民族体育、萨满文化、民族艺术、民族音乐四个研究方向取得的成绩、存在的问题和今后工作设想作了汇报。

 

 

高长升对学校领导的高度重视和热情接待表示感谢,对吉林民族研究院的工作以及在民族文化研究上取得的丰硕成果给予高度肯定,并就吉林省民族工作的政策、民族工作的内容、民族文化及民族教育等方面作了详细的介绍,并围绕国家、吉林省开展的少数民族大型文体活动、省民委开展的民族基地建设、举办基地培训班等方面工作与参会人员进行了深入交流。

 

 

 

汇报交流结束后,与会人员参观了我校萨满文化博物馆,并观看了体育教研部组织的传统体育项目表演。

上一条:我校学生在第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(东北赛区)中喜获佳绩
下一条:我校2018年度国家自然科学基金立项工作获历史性突破

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部