当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


我校2018年度国家自然科学基金立项工作获历史性突破

2018年08月17日 新闻来源:科研处 采写:胡小颖 审稿:肖玉山  审核发布:党委宣传部 审核人:


8月16日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我校共有6个项目获得资助,资助总金额215万元,获批项目总数及资助金额均创历史新高,资助数量和金额在省属高校排名明显提升。

其中,获批国家自然科学基金面上项目2项,国家自然科学基金青年基金项目4项,具体立项情况如下:



国家自然科学基金旨在支持广大科研工作者从事基础研究。为做好2018年度国家自然科学基金申报工作,提高我校国家自然科学基金申报的质量和资助率,由科研处组织召开了国家级项目申报动员暨辅导会。邀请多位知名专家进行专题辅导,就国家级项目申报特点、申报范围、申报注意事项、选题方向、申报内容、项目经费预算等方面进行了全面指导,专家针对申报过程中遇到的具体问题对症下药,传授申报经验与技巧。此外,为提升学校自主创新能力、加速学科建设、为我校申报高层次科研项目奠定基础,我校建立了较为完备的校内资助体系,设立专项经费,用于支持广大教师从事科学研究工作。

在各相关院部及申报教师的共同努力下,我校2018年度国家自然科学基金项目申报数、获批项目数和受资助总额均创历史新高。这些项目的获批,对提升学校学科建设和科研创新水平,提高广大教师的科研热情,扶持和培养科研人才起到了积极促进作用。

我校将进一步加强国家级项目的申报组织工作,继续完善科研管理和奖励政策,争取在国家级高水平科研项目申报中再创佳绩。

上一条:吉林省民委文教科技处处长高长升一行来我校调研
下一条:学校领导对暑假维修工程进度及安全生产情况进行检查

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部