当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


学校召开2018年第二次科研例会

2018年07月10日 新闻来源:科研处 采写:张维锦 审稿:肖玉山 摄影:张白羽  审核发布:党委宣传部 审核人:


7月6日下午,学校在综合楼C区302会议室召开本学期期末科研例会,副校长刘多出席会议。会议由科研处处长肖玉山主持。



会上,肖玉山通报了本学期学校科研工作开展情况,总结了近期学校科研工作取得的成绩,详细解读了《长春大学横向科研项目和科研成果转化管理办法(试行)》和《长春大学科研培育项目管理办法》,并对假期学校科研工作进行了全面细致的部署。

刘多在总结讲话中指出,此次科研例会是我校近期召开的学科建设工作会议的落实会,并充分肯定了我校在2018年度国家社科基金项目和教育部人文社会科学研究项目申报和立项中取得的突出成绩,同时对学校下一步科研工作提出四点要求:一是科学研究的层次和水平对学校学科建设和人才培养具有极为重要的意义,各院部要高度重视,集中力量提高科研工作的“质”和“量”;二是各院部要充分利用暑假,组织教师做好国家和省级项目的申报组织动员和申报书的撰写工作,力争使学校在2019年高层次立项方面取得更大进步;三是各院部要走出校门,加强校地、校企、校校合作,充分利用自身优势和特色,提高科学研究和服务社会水平;四是学校将进一步加强制度建设,完善科研管理机制,在全校营造良好的科研氛围和正确的科研导向。

各院(部)科研副院长(主任)、科研干事,省级科研平台负责人,科研处相关同志参加了会议。

上一条:省教育厅来华留学生督查组来我校检查指导工作
下一条:基层速递:外国语学院开展公共外语教师教学能力提升系列活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部