当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


长春大学第三届“创青春”大学生创业大赛圆满落幕

2018年05月14日 新闻来源:校团委 采写:辛晓龙 审稿:许敏 摄影:孟玉祥  审核发布:党委宣传部 审核人:


5月12日,由校团委、学生工作处、就业创业指导中心、教务处、科研处和大学生创新创业教育学院共同举办的长春大学第三届“创青春”大学生创业大赛终审决赛在学校综合楼B区703会议室举行。此次活动邀请到长春理工大学就业创业指导中心主任王超,吉林体育学院团委书记田歌,偶尔集团有限公司执行总监王媛,吉林省青企协常务理事、长春果健商贸有限公司董事长邱旺健,长春大学团委副书记田鸿儒担任大赛评委。



本次“创青春”创业大赛分为创业计划竞赛、创业实践挑战赛以及公益创业赛三类项目。活动自2017年12月启动以来,得到了学校的高度重视、广大青年学生的积极参与和诸多青年教师的热心指导。据统计,全校共有1000余名学生直接参与了本次活动,12个教学院部上报的75件作品中,创业计划竞赛作品61件、公益创业作品3件、创业实践作品11件。较上一届大赛相比,参赛作品的数量和质量都具有一定程度的提高。

通过院级初评和校级复审,共有三类32件作品入围终审决赛,涵盖农业、生物医药、化工技术和环境科学、信息技术和电子商务、机械能源、文化创意和服务咨询等。大赛历时5个小时,经过各参赛团队的精彩陈述、现场答辩和专家评委的认真评审,最终审定创业计划类:机械与车辆工程学院《吉林省团风工程有限责任公司》等10件作品荣获一等奖,电子信息工程学院《“督脉”腕带商业计划书》等14件作品荣获二等奖,管理学院《吉林省你的文娱委员文化传媒有限公司》等20件作品荣获三等奖;创业实践类:国际教育学院《吉林省雀喜烘焙糕点制作有限公司》等3件作品荣获一等奖;公益创业类:计算机科学技术学院《天使之声公益助残——吉林省群智科技有限责任公司创青春计划》等3件作品荣获一等奖。同时,经专家审定,择优推荐其中13件作品参加全省“创青春”大学生创业大赛。

随着终审答辩会的结束,历时5个月的长春大学第三届“创青春”大学生创业大赛圆满落幕。

上一条:我校开展防灾减灾应急疏散演练活动
下一条:我校学生荣获全国第七届视唱练耳技能大赛多声部组决赛一等奖

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部