当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


我校开展防灾减灾应急疏散演练活动

2018年05月14日 新闻来源:安全部(处) 采写:丁一 审稿:王一 摄影:张宇彤  审核发布:党委宣传部 审核人:


5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解党的十九大报告中有关安全发展、提升防灾减灾救灾能力的重要论述,提高全校师生的应急反应和自救自护能力,5月12日下午,学校在体育馆开展防灾减灾应急疏散演练活动。



演练前,安全处工作人员对应急疏散演练的预案、疏散路线、疏散流程做了详细说明。应急演练开始后,各小组在引导员的认真指挥下按照指定的安全出口有序地进入模拟密闭空间装置内,并迅速从安全出口疏散逃生,演练过程井然有序。所有参演师生在演练过程中服从统一指挥,严格按照本次演练方案中的各项预定程序和要求执行,各司其职、尽职尽责。



通过此次演练,进一步增强了我校师生的安全防范意识,掌握了防灾减灾知识,增强了灾害预防处置和自救互救能力,确保学校安全稳定。

此次演练由安全处和机械与车辆工程学院联合组织,机械与车辆工程学院全体军训学生及各学院学生干部代表参加了此次活动。

上一条:基层速递:机械与车辆工程学院与吉林省博辉智能化机器人制造有限公司签订产学研合作协议
下一条:长春大学第三届“创青春”大学生创业大赛圆满落幕

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部