当前位置: 首页>>新闻总览>>正文

 

我校成功举办第十届“5·25”心理健康宣传月开幕式暨心理健康游园会

2018年05月11日 新闻来源:学生工作部(处) 采写:周婷 审稿:马东辉 摄影:何鹏  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

5月9日下午,我校第十届“5·25”心理健康宣传月开幕式暨心理健康游园会在运动场举行。学校党委副书记童猛出席并发表讲话。开幕式由学生工作处副处长陆明主持。

开幕式上,学生工作处处长马东辉介绍本届“5·25”心理健康宣传月活动方案;管理学院辅导员芦廷峰和计算机科学技术学院学生秦子淞分别代表心理辅导员和心理学生干部发言。

 

 

童猛在讲话中提出三点希望:一是要进一步提高对心理健康工作的重视程度,积极学习心理健康知识,参与心理健康活动;二是要加强顶层设计,不断丰富活动载体,继续采取“走出去请进来”的方式,加强心理健康工作人员的培训;三是要加大宣传和引导力度,在全校营造心理健康教育的良好氛围。同时,童猛以师长的角度,希望同学们身心健康地过一流大学生活,提出六个很重要,即充足睡眠很重要,努力学习很重要,运动锻炼很重要,人际交往很重要,健康饮食很重要,预防疾病很重要。

 

 

 

 

开幕式后,心理健康游园活动开始。各学院分别以“勇敢、坚持、责任、意志、协作、坚强、关爱、拼搏、信任、机智、团结、宽容、亲密、默契、互助、合作”为主题,精心设计了不同形式的心理素质拓展活动,得到了我校师生的热烈欢迎和积极参与。活动现场还设立了“心灵驿站”,邀请长春市心理医院三名医生为我校师生提供现场心理咨询与心理测试。

 

 

 

 

我校“5·25”心理健康宣传月至今已经开展了十届,成为广大青年学生正确认识自我、关爱他人、健康成长的有效载体。今年的“5·25”心理健康月已成功开展了心理健康宣传月十年文化展和辅导员心理工作专题培训两项活动。专题培训邀请到了长春市心理医院抑郁症诊疗中心主任燕利娟作了题为《大学生常见心理问题的识别和应对》的专题报告,使在场师生深刻地了解了在心理工作中应保持“倾听而不劝说,理解而非同情”的态度,使处在困境中的学生感受到“身边有人,脚下有路”。接下来,将陆续组织开展校园心理剧大赛等活动。

学生工作处、校工会、校妇委会、校团委、就业创业指导中心、校友工作办公室、安全处等相关部门负责同志,各学院党委副书记、辅导员、长春市心理医院的同志以及我校四千余名学生共同参与了此次活动。

上一条:全国西部计划工作宣讲会——西藏自治区宣讲团走进我校
下一条:我校统战成员积极履行参政议政职责取得可喜成绩

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部