当前位置: 首页>>新闻总览>>正文

 

学校召开校园安全稳定工作会议

2017年08月29日 新闻来源:安全部(处) 采写:董宏娟 审稿:李贵海 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

8月29日上午,学校在综合楼B区705会议室召开校园安全工作会议。学校党委副书记童猛出席会议并讲话。

 

 

会上,党委宣传部部长张洪昭传达了省高校工委、省教育厅关于《开展打造“平安稳定和谐校园”专项工作实施方案》文件精神,解读说明了《长春大学关于进一步加强和改进意识形态工作的实施方案》;校办副主任张献解读说明了《长春大学关于进一步做好信访维稳专项工作的实施方案》;安全部部长李贵海传达了省教育厅党组书记、高校工委书记李晓杰在2017年7月7日全省校园安全工作会议上的讲话精神并解读说明了《长春大学安全生产大检查工作实施方案》。

 

 

童猛就本次活动提出三点要求:一是要重点突出解决思想认识问题。工作抓不好落不实,出问题,出事故,根源就是思想上认识不到位重视不够。二是要重点突出解决责任落实问题。责任落实首先要落实到领导层面,要加强部署和督促检查,其次要落实到每个部门每个单位的党政一把手身上。安全处要履行安全全面监管责任,是安全管理的抓总部门,但不能包打天下,不能包办代替,重点是履行监管责任;教学、科研、网络、后勤等部门要履行安全分类监管责任;学校各部门各单位要履行安全主体责任,要对自己工作领域范围内的人和事要全面管起来,要管全面管到底管彻底。三是重点突出解决工作作风问题,各部门各单位负责同志一定要靠前指挥身先士卒,重点方面关键环节要亲力亲为去抓落实,要对自己职责范围内的情况了如指掌,要做到情况清,问题清,防范措施实,规定动作到位。要有严、细、实的精神,严格再严格、细致再细致、落实再落实,确保不出任何校园安全事故这一底线。

各基层党委(党总支、直属党支部)书记,相关职能部门负责人参加了会议。

上一条:基层速递:文学院举行新学期开学典礼暨审核评估动员会
下一条:学校2017级新生入学教育活动圆满结束

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部