当前位置: 首页>>新闻总览>>正文

 

学校召开2017年第八次党委理论学习中心组学习会议

2017年08月24日 新闻来源:党委宣传部 采写:李险峰 审稿:张洪昭 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

8月23日,学校在综合楼B区705会议室召开2017年第八次党委理论学习中心组学习会议。会议由党委书记赵骥民主持。

 

 

会上,党委宣传部部长张洪昭传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,理论学习中心组全体成员集体学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

赵骥民就学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神提出三点要求。

一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。要全面、科学、系统、准确领会习近平总书记讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求和重大意义,充分掌握讲话蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步坚定中国特色社会主义信念,坚定不移走中国特色社会主义道路,把我们的事业不断推向前进。

二要紧密结合实际,深入抓好讲话精神的贯彻落实。要切实提高政治站位,把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,将学习讲话精神与贯彻执行学校十三五规划落实结合起来,与贯彻落实中共长春大学第四次党代会精神结合起来,与迎接教育部对我校的审核评估结合起来,与迎接特教学院建院30周年院庆结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,全面贯彻党的教育方针,团结动员全校共产党员和师生员工凝心聚力、开拓进取,为把学校建设成为具有鲜明特色的高水平应用型大学而努力奋斗。

三要加强组织领导,迅速掀起学习讲话精神的热潮。学习好、宣传好总书记的重要讲话精神,是当前的首要政治任务。宣传部、组织部要加强组织领导,加大宣传力度,将讲话精神纳入党员干部、教师骨干、学团骨干培训中,切实抓紧抓实,认真组织做好讲话精神学习的安排部署,深化理论研究,迅速掀起学习宣传热潮,以更加饱满的工作热情和更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

为切实学习贯彻好新修改的《中国共产党巡视工作条例》,赵骥民提出三点要求。

一是提高认识,把学习贯彻《条例》与履行管党治党责任相结合。新修改的《中国共产党巡视工作条例》是新时期加强党内监督的重要战略性制度安排,体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强决心,要给予高度重视,切实提高政治站位和政治自觉,坚决贯彻落实好党风廉政建设责任制,履行好“一岗双责”,把管党治党责任落深、落细、落实。

二是精心组织,把学习贯彻《条例》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。要把抓好学习贯彻《条例》列入学校各级党员干部学习教育计划,学校各级领导干部特别是主要领导干部,通过带头学习,促进学校广大党员干部切实增强党章党规党纪意识,为学校扎实做好巡视“回头看”后续整改工作营造良好氛围,奠定扎实思想基础。

三是强化责任,学习贯彻《条例》与深化巩固巡视“回头看”整改成果相结合。认真落实省委对学校巡视“回头看”巡视整改意见,所有整改任务中,大部分已经整改完成,取得了阶段性整改成果。同时,我们还面临着后续整改任务,因此,我们还要继续强化政治责任和政治担当,按照“进度服从质量、形式保证内容”的要求,抓好巡视“回头看”整改成果的深化巩固工作。

学校党委理论学习中心组全体成员参加了会议。

上一条:长春大学2017级硕士研究生入学教育工作圆满完成
下一条:媒体长大:吉林教育电视台报道我校机械与车辆工程学院暑期“三下乡”活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部