当前位置: 首页>>新闻总览>>正文

 

我校2017年度国家自然科学基金项目喜获五项资助

2017年08月17日 新闻来源:科研处 采写:洪梅 审稿:肖玉山  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

日前,国家自然科学基金委公布了2017年度国家自然科学基金项目评审结果,我校机械与车辆工程学院教师田晓超,理学院教师唐慧、卢歆、祝英杰,农产品深加工重点实验室教师马福敏,分别获得青年科学基金项目资助,直接经费资助金额共计123万元。

近年来,学校各级领导及教学院部非常重视国家自然科学基金项目的申报工作,每年坚持“早组织、早动员、早撰写”的原则,科研处和各院(部)积极组织、多方动员,营造浓郁的申报氛围,并提早聘请校外相关领域专家辅导,2017年度我校共申报国家自然科学基金青年科学基金项目22项,成功获批准立项资助5项,年度立项数目创我校历史新高,立项率为22.7%。

国家自然科学基金作为我国支持基础研究的主要渠道之一,在促进我国整体基础研究水平提升、基础学科建设与发展、优秀科技人才培养等方面发挥了巨大的作用。它以“支持基础研究和科学前沿探索、支持人才和团队建设、增强我国源头创新能力”为战略定位,旨在引导社会资源,解决共性基础科学问题,推动领域、行业或区域的自主创新能力提升。因此,国家自然科学基金的资助状况是衡量一所高校科研能力和学术水平的重要指标,获得国家自然科学基金项目的资助,对于提高我校科研水平,促进科研人才队伍建设、发挥学科优势特色、产出优秀科研成果、创新人才培养、带动科研良性循环具有重要引领意义。

 

上一条:基层速递:音乐学院师生暑期赴台湾参加录音师研习班
下一条:我校学生在第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(东北赛区)中喜获佳绩

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部