当前位置: 首页>>基层速递>>正文


校部机关党委开展“纪念毛泽东同志诞辰诗词诵读会”特殊党日活动

2019年12月27日 新闻来源:机关党委 采写:魏祺 审稿:姜淑兰 摄影:李梦雨  审核发布:党委宣传部 审核人:


12月26日,毛泽东同志诞辰126周年之际,校部机关党委联合校党委宣传部、校工会、诵读协会,举办了“纪念毛泽东同志诞辰诗词诵读会”特殊党日活动。学校纪委书记李廷吉、机关各党支部党员代表、部分诵读协会成员参加了本次活动。活动由诵读协会会长王志宇、校部机关党委办公室副主任魏祺主持。

 



 

会上,机关党委书记姜淑兰介绍了毛主席生平事迹。王昉、李重仪、刘博、李梦含、庄春霞、李文竹、马若冰、姜淑兰、王志宇、马承波、孙红梅、张白羽等十二位朗诵者分别上台,朗诵了《沁园春·长沙》《七律·长征》《七律二首·送瘟神》等毛主席经典诗词,情绪高亢,慷慨激昂。李廷吉也深情朗诵了毛主席诗词《七律·人民解放军占领南京》,用深情的朗诵表达对毛泽东的深切缅怀。来自管理学院的学生站在青年一代大学生的视角,以《英雄藏功名 初心昭日月》为题讲述了老一辈革命家张富清老人的先进事迹。最后,活动在大家合唱《太阳最红,毛主席最亲》的嘹亮歌声中结束。

有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新。有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。在毛泽东同志诞辰126周年纪念日之际,学校机关党员干部一起重温毛主席经典诗词,传承毛主席及老一辈无产阶级革命家自强不息的革命精神,时刻不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

上一条:基层速递:研究生院举办“致敬七十伟业,奏响长大华音”元旦联欢晚会
下一条:国际教育学院开展2019—2020年度秋季学期孔子学院奖学金学生文化体验活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部