当前位置: 首页>>基层速递>>正文

 

“无障·爱融合教育频道”(智能网络机顶盒)捐赠及发布仪式在我校举行

2019年09月10日 新闻来源:特殊教育学院 采写:丁锐 审稿:张洪杰 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

9月7日,“无障·爱融合教育频道”(智能网络机顶盒)捐赠及发布仪式在我校举行。我校校友、鹏博士电信传媒集团股份有限公司董事、上海智隆信息技术股份有限公司董事长周新宇,上海智隆信息技术股份有限公司长春分公司总经理刘乃源,校友工作办公室、教育基金管理办公室主任孙立恒,特殊教育学院班子成员参加仪式。捐赠及发布仪式由特殊教育学院院长张洪杰主持。

仪式上,特殊教育学院党委书记王建光致辞,感谢智隆公司周新宇校友对我校特殊教育事业的支持和帮助,表示这款基于“魔盒+大屏”新模式暨随身的特教电视台“特教魔盒”对深入推进融合教育,拓宽残障学生视野具有重要意义,期望未来有更深入的合作。




周新宇校友代表公司向特殊教育学院捐赠100台机顶盒。他深情回顾了读书期间对特殊教育的认识,感叹学校为中国特殊教育事业做出的贡献,希望能发挥公司优势,多为特殊教育发展贡献力量。

孙立恒在致辞中表示,多年来广大校友关注支持母校建设,表达了对母校的深情厚谊,本次捐赠更是展现了校友的大爱情怀,欢迎广大校友常回校看看,对学校发展建设多提建议多给予支持。


14379


刘乃源向与会嘉宾解读了“无障·爱融合教育频道”的设计理念并演示了应用情况。

“无障·爱融合教育频道”是全球首款特殊教育利器,由我校特殊教育学院、上海智隆信息技术股份有限公司和北京家视天下科技有限公司联合设计。依托信息技术优势,利用最新的高科技手段支持特殊教育事业,实现对更多残障大学生的关爱,为残障大学生提供了更便捷的学习机会,有效解决特殊群体使用手机和电脑存在诸多不便的问题,让更多的残障人士能多维度地学习。

上一条:基层速递:电子信息工程学院召开70周年校庆校友学术报告会
下一条:基层速递:食品科学与工程学院举办“食科论坛”启动仪式暨首场学术报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部