当前位置: 首页>>基层速递>>正文


文学院师生参加长春文庙祭孔典礼

2018年09月30日 新闻来源:文学院 采写:毕亚倩 审稿:赵越  审核发布:党委宣传部 审核人:


9月28日,是我国伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子诞辰2569周年。长春各界代表汇聚长春文庙,举行了隆重纪念活动。我校文学院部分学生担任了本次祭孔典礼的志愿者。

8时30分,各界嘉宾和市民代表列队进入状元门,穿过泮桥、棂星门、大成门,来到大成殿广场,向至圣先师孔子像敬献鲜花,行三鞠躬礼,表达缅怀之情。随后,仿明制释奠礼表演正式开始。释奠礼表演之后,是经典吟诵和文艺表演的环节。长春文庙小学等为大家吟诵了古代经典篇章《诗经·大雅·鹿鸣》《诗经·小雅·天保》《礼记·礼运·大同篇》;长春太极禅健康文化交流中心为大家表演了太极禅和太极拳。

在明伦堂报告厅举行的国学大讲堂700期纪念活动上,活动主办方向我校网络国学院院长金海峰、文学院副院长林海燕、文学院对外汉语系主任刘吉山等教师颁发了优秀讲师奖杯和国学大讲堂讲师聘书,金海峰教授以《中华优秀传统文化的精神标识》为题作专题讲座。

我校文学院师生多年来持续参与文庙祭孔典礼,同时也通过多种形式参与弘扬优秀传统文化活动,在宣传社会主义核心价值观,推动和谐美丽社会建设方面发挥了积极作用。

上一条:文学院千鸟话剧社剧目参加校外公演
下一条:美术学院党委开展情系南阳村主题党日活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部