当前位置: 首页>>基层速递>>正文


文学院千鸟话剧社《戴面具的人》参加吉林省大学生戏剧节演出取得圆满成功

2018年07月02日 新闻来源:文学院 采写:赵国亮 审稿:赵越 摄影:朱简  审核发布:党委宣传部 审核人:


6月29日下午,文学院千鸟话剧社原创作品《戴面具的人》参加吉林省第九届大学生戏剧节比赛演出,演出在文学院一楼演艺厅举行。吉林省戏剧家协会副主席、国家一级导演关音光,吉林省戏剧家协会顾问、国家一级舞美范新第,国家一级编剧张世坤,吉林省艺术研究院国家一级编剧姜学军、范春双,吉林省弘艺人话剧团团长郑晓平担任本次比赛的评委。文学院、行政学院相关负责同志及部分师生代表观看了演出。



《戴面具的人》是文学院千鸟话剧社的原创作品,描写了在当今网络环境下,5位网民对一个无助女孩在网上直播自杀不但不施以援手,还冷嘲热讽,推波助澜,导致女孩离世。之后在面具人策划下,5人乘坐了通往红港旅行的“死亡游轮”,旅途中逐渐暴露各自丑陋嘴脸,最终走向生命终结。故事准确而鲜明地揭示了现代网络暴力给人们生活带来的影响。



话剧演出结束后,评委进行了现场点评,对参演人员及剧本给予了高度评价,并针对剧中细节提出修改建议,希望该剧能常演常新,成为文学院千鸟话剧社的经典剧作。

上一条:特殊教育学院召开学校教学督导专项检查反馈大会暨师德师风建设大会
下一条:计算机科学技术学院党委开展迎七·一主题党日活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部