当前位置: 首页>>基层速递>>正文


行政学院举办话剧推演教学改革展示活动

2018年06月12日 新闻来源:行政学院 采写:刘悦 审稿:庞凌霄 摄影:黄承  审核发布:党委宣传部 审核人:


近日,行政学院《公共政策学》课程在完成8周理论学习与4周实践转接后,以话剧为载体的实践课在第三教学楼一楼演艺厅拉开了帷幕。副校长张代治以及教务处、大学生创新创业教育学院、校教学督导组相关负责同志观摩了此次实践教学活动。



本次实践教学以“探究公共政策理论、推演知识产权保护”为主题,以公共政策的过程理论——问题提出、政策制定、政策执行、政策评估为主线,通过学生自编、自导、自演的方式还原和推演了《2017年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》中“加大打击知识产权工作力度”的政策。

实践课以“话剧”为载体,以选取贴近学生的问题为契合点,实行全员参演、全员参与打分的方式,强调学生的过程学习,有效地提高了学生的参与度,提升了学生学习的兴趣与积极性。



此次活动是学院长期坚持教学改革、注重应用型人才培养目标的体现,也是推进学校“课程思政”建设的重要举措。学院将把此次教学经验在全院进行推广,并进一步推动和深化教学改革。

上一条:同上一堂课:学校学习贯彻党的十九大精神百人宣讲团走进应用技术学院学生实习基地
下一条:研究生院党总支组织开展“研究生培养质量提升专题谈”主题党日活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部