当前位置: 首页>>基层速递>>正文


徜徉诗海  诗韵飘香

——长春大学首届中华传统诗词大赛复赛精彩呈现

2018年04月27日 新闻来源:文学院 采写:马晓颖 审稿:赵越 摄影:马明池  审核发布:党委宣传部 审核人:


胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。4月26日晚,由学校党委宣传部、党委教师工作部、学生工作部、团委共同举办,文学院承办的长春大学首届中华传统诗词大赛复赛在文学院演艺厅举行。



长春大学首届中华传统诗词大赛是学校进一步学习贯彻党的十九大精神,树立和坚定学校师生文化自信,营造浓郁的文化氛围的重要赛事活动。在初赛中共有来自全校的147名选手报名参赛,24名选手在初赛中脱颖而出,晋级复赛。



舒缓的传统古风乐曲响起,复赛正式开始。24名选手分为4组,每6人一组,以抢答的方式进行比赛,最终按照分数高低决定晋级决赛的人选。比赛过程中,选手们精美的诗词引用和十足的场上气势,赢得了观众的阵阵掌声,同时评委老师轮流对每组选手进行点评,在肯定选手的表现以及指出不足的同时,也为台下的观众普及了文学知识。



经过激烈地角逐,电子信息工程学院学生叶浩寅,理学院学生刘杨,应用技术学院学生施晓英,经济学院学生王永新,文学院学生李悦、唐小涵、陈雅洁、陈杨林,计算机科学技术学院学生付任龙共9名选手从复赛的24位选手中胜出,成功晋级总决赛。决赛将于5月上旬举行。

党委宣传部、党委教师工作部、学生工作处等部门相关负责同志以及文学院部分教师和学生代表观摩了比赛。

上一条:“不忘初心 砥砺前行”理学院举办爱国主义教育活动——师生参观长春轨道客车厂
下一条:马克思主义学院开展“大学习、大讨论、大调研”活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部