当前位置: 首页>>基层速递>>正文

 

国际教育学院党总支赴哈尔滨731部队遗址举行爱国主义党日活动

2017年11月21日 新闻来源:国际教育学院 采写:王佳琪 审稿:李欣 摄影:王璐  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

为进一步践行党的十九大精神,发扬爱国主义教育传统,不忘初心,坚定信念。11月19日,国际教育学院党总支共22名师生党员赴哈尔滨平房区侵华日军第731部队遗址参观学习。

 

 

侵华日军第731部队遗址位于哈尔滨市平房区,是世界历史上规模最大的细菌武器研究、实验及制造基地。22名师生党员首先参观了罪证陈列馆,伴随着解说员的讲解,与会师生详细了解了731部队在东北地区犯下的滔天罪行,参观过程沉重肃穆,令在场的每一位深感震撼。

 

 

此次参观如同一次穿越时空之旅,站在历史的一端,揭开了侵华日军试图掩盖的累累罪行,在历史的大门之前反思战争与和平、人权与良知。

本次党日活动认真落实了习近平总书记“牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来”的重要讲话精神指示,具有重要的教育意义。

上一条:管理学院开展“校友关注学院发展 关注学生成长成才”系列活动
下一条:机械与车辆工程学院举行青年学生廉政社团成立大会暨廉政文化进校园启动仪式

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部