当前位置: 首页>>基层速递>>正文

 

我校项目学生在俄参加2017感知中国•俄罗斯行——吉林文化周,“相约涅瓦河畔•共吟文学经典”中俄经典诗歌朗诵会活动

2017年10月31日 新闻来源:国际教育学院 采写:赵凡淞 审稿:马丽杰 图片由主办方提供  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

10月26日下午,“2017感知中国·俄罗斯行——吉林文化周,‘相约涅瓦河畔·共吟文学经典’中俄经典诗歌朗诵会”在俄罗斯圣彼得堡波罗的海国立技术大学音乐厅隆重举行。

 

 

 

伴着高雅悠扬的古典音乐,长春大学与波罗的海国立技术大学联合培养的中国留学生们用俄语吟诵了俄罗斯白银时代的叶赛宁、帕斯捷尔纳克等诗人的经典作品。同时,圣彼得堡独立孔子课堂的俄罗斯学生们也用汉语吟诵了中国唐代诗歌巨匠李白、杜甫、白居易等人的诗歌。学生们深情的演绎,充分表达了对于叶赛宁诗歌和中国传统诗歌的崇敬,展示了自己的风采,博得现场观众的阵阵喝彩。

 

 

 

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。通过此次活动,加深了我校中外合作办学项目学生对俄经典诗歌的朗读和理解,加深了对俄文化的认识,实现了真正意义上的语言文化互通。项目学生在此项国际性活动中的优异表现是我校近年来中外合作办学成果的重要佐证,以此次活动为契机,共同点亮中俄民心相通之路,进而搭建起中俄两国人民更多的“友谊之桥”。

上一条:理学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动——参观吉林省廉政教育基地
下一条:马克思主义学院残障大学生思想政治教育研究中心成立

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部