当前位置: 首页>>基层速递>>正文

 

马克思主义学院残障大学生思想政治教育研究中心成立

2017年10月26日 新闻来源:马克思主义学院 采写:庞凌霄 审稿:孟丽君 摄影:刘佳岐  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

10月25日,马克思主义学院残障大学生思想政治教育研究中心成立大会在学院会议室召开。

 

 

会上,院长徐德斌就中心成立的意义、目的和工作要求做了介绍。副院长庞凌霄就思想政治教育、教学中的教材、教法、考核方式等问题和学院学生进行了座谈,听取了学生的意见和建议,并就相关问题进行了解答。书记孟丽君对研究中心的成立表示祝贺,并提出了要求和期望。

 

 

依据习近平总书记提出的要因事而化、因时而进、因势而新做好高校思想政治工作的要求,学院为切实加强和改进残障大学生的思想政治教育,全面提高我校思政课教师针对残疾大学生的教学与服务水平,更好地帮助残疾大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,特成立此研究中心。以后中心将针对残障大学生在教师培训、教学改革研究、教学咨询服务、提供优质教学资源等发面发挥积极作用,切实提高思想政治教育实效。

特殊教育学院相关负责同志、马克思主义学院残障大学生思想政治教育研究中心成员和20多名残障学生代表参加了会议。

上一条:我校项目学生在俄参加2017感知中国•俄罗斯行——吉林文化周,“相约涅瓦河畔•共吟文学经典”中俄经典诗歌朗诵会活动
下一条:管理学院举办“关注学生成长”促进大学生健康就业、创业系列讲座

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部