当前位置: 首页>>基层速递>>正文

 

“世界鹿宴 长大助力”

——我校文学院签约成立中国梅花鹿文化研究中心

2017年08月01日 新闻来源:文学院 采写:王田 审稿:徐光志 图片由主办方提供  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

7月26日,第六届全国鹿王评选大赛暨第四届中国双阳梅花鹿节开幕式、“国信杯”鹿飨宴国际美食交流赛分别在长春市双阳区文体中心和国信南山温泉酒店举行。大赛由中国鹿业协会、长春市人民政府、吉林省旅发委、吉林省畜牧局主办,长春市双阳区人民政府、长春市旅游局、长春市会展办、长春李氏唐人酒店管理有限公司、吉林省御八旗休闲自驾俱乐部有限公司、长春市国信南山温泉酒店承办。来自内地与港澳地区的近百家文旅企业、文化创意企业、政府组织、社会团体、高校单位参加了本届梅花鹿节。

 

 

活动期间举行了中国梅花鹿文化研究中心成立的签约和授牌仪式,我校文学院与御八旗贡鹿文旅产业集团公司、双阳区人民政府共同签署了《中国梅花鹿文创产品研发推广战略合作框架协议》。根据协议内容,长春大学文学院与双阳区人民政府、御八旗贡鹿文旅产业集团公司分别从贡鹿文化挖掘、创意策划、贡鹿文化产品研发以及文化旅游产业政策供给等方面深化合作。以此为契机,“校-府-企”深化合作模式开启,不仅促进了双阳鹿文化的研发与市场推广,而且促进了长春大学应用型人才培养的转型实践,对推动高校为吉林省服务,为吉林省文化产业发展服务起到积极作用。

文学院、萨满文化研究中心相关负责同志以及文化产业管理专业研究生和本科生参加了仪式。

上一条:音乐学院师生暑期赴台湾参加录音师研习班
下一条:理学院与吉林省中玖科技创业园有限公司签订创新创业基地建设合作协议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部