当前位置: 首页>>基层速递>>正文

 

食品科学与工程学院党总支开展“我的政治生日”主体党日教育活动

2017年06月14日   新闻来源:食品科学与工程学院 采写:李东旭 审稿:薛蛟 摄影:王琦    审核发布:党委宣传部 审核人:

 

6月13日下午,食品科学与工程学院党总支在党建活动室开展了团风学苑在行动之“我的政治生日”主题党日教育活动。学院领导班子成员、两系主任以及学生党支部全体党员共同为支部4位转正党员过了一次印象深刻的“政治生日”,并一同重温了入党誓词。     

 

 

会上,转正党员纷纷发表“生日”感言,汇报了一年来在思想、学习、工作情况及存在的问题和个人体会;熟悉和了解党员的教师和学生党员也对他们一年来的情况进行了民主评议。为了让转正党员能够过上一个富有意义的“政治生日”,学院党总支在活动现场为转正党员送上了自己设计、制作的“政治生日”贺卡。转正党员表示,今年组织上给我们过的“政治生日”,是一份荣誉、是一份关怀,令人终生难忘,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,在今后的学习工作中,将时刻牢记自己党员的身份和使命,不忘初心,继续前进。全体党员举起右手,激情澎湃,一起进行了重温入党誓词宣誓活动。     

最后,学院党总支书记薛蛟在讲话中强调,每名党员有两个生日,一个是自然生日,一个是“政治生日”;一个昭示着生命的开始,一个代表着在党的初心。只有牢记自己是一名党员,在关键时刻才能靠得住、用得来、顶得上。希望每一名党员不仅会在“政治生日”那天重温党章和誓词,而且还能自觉地在日常学习和工作上把党员意识融入到政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识中,这样才能推动我们的党始终保持蓬勃的生机和旺盛的战斗力。     

 

 

党员过“政治生日”,是学院党总支创新党员教育方式的有效探索,其本质的目的就是用这种温馨的方式时刻提醒你牢记:“我是一名共产党员。”这种教育更具有人情味、更容易让人接受,增强党组织的吸引力,增强作为党员的自豪感,更能达到润物无声的教育效果。     

上一条:国际教育学院党总支开展“缅怀革命先烈,争做合格党员”主题党日活动
下一条:团风学苑园林分苑召开工作推进会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部