当前位置: 首页>>廉政信息>>正文

廉 政 信 息

2016年09月07日   长春大学纪委办公室 审核人:

2016年第一期

长春大学纪委办公室编                             2016年4月15日


 

【工作动态】

学校召开2016年党风廉政建设工作会议

学校廉政微信公众平台正式上线  

学校对全体处级干部因私出国(境)情况和校外任职、兼职取酬情况进行监督检查

 

工作动态

学校召开2016年党风廉政建设工作会议

3月9日下午,学校召开了2016年党风廉政建设工作会议。会议由校长潘福林主持。   

会上,学校纪委书记陈权代表学校党委总结了2015年党风廉政建设工作,对2016年党风廉政建设工作进行部署。陈权指出,2015年学校党委认真贯彻中央、中纪委和省委、省纪委的决策部署,坚定不移推进全面从严治党,履行主体责任态度坚决,措施有力,效果显著。2016年学校党风廉政建设工作的总体要求是全面贯彻中央精神,按照中纪委、省纪委和全省教育系统党风廉政建设工作会议的决策部署,坚持全面从严治党、依规治党,把纪律和规矩挺在前面,强化党内监督,持之以恒落实中央八项规定和省委具体规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,着力营造风清气正的校园环境,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。   

党委书记卓越从当前党风廉政建设形势和今年总体工作两个方面提出了具体要求:一是认清形势,提高认识,切实增强全面从严治党的坚定决心。二是严明纪律,履职尽责,扎实推进党风廉政建设。卓越强调要不断加强纪律建设,严守政治纪律,坚持挺纪于前;要继续强化责任,严格制度,提升党内监督工作水平;要敬始如终,持之以恒纠正“四风”,扎实推进作风建设。努力营造风清气正的校园政治生态,为实现学校健康、快速发展提供坚强的纪律保障。   

最后,潘福林就做好今年党风廉政建设工作和推进学校各项工作的落实提出两点要求。潘福林指出,当前学校正处在改革发展的关键时期,改革发展的任务越繁重,就越要更加重视党风廉政建设和反腐败工作,要求全校上下要认清形势,加强学习,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和使命感;要严明纪律,强化责任,切实保障党风廉政建设和反腐败工作落到实处。   

校领导班子全体成员、全校副处级以上干部、学办主任、新校园建设指挥部的全体成员参加了会议。   

 

学校廉政微信公众平台正式上线

为进一步创新党风廉政建设和反腐败工作宣传教育新载体,大力推进廉洁校园建设,传播正风肃纪正能量,3月14日,我校廉政微信公众号“长春大学纪委”开通上线,这是学校延伸廉政教育手段的重要举措,为廉政教育工作抢占了重要的信息阵地。   

近年来,微信已成为大众普遍的交流沟通载体,微信用户只要通过关注,即可随时随地掌握反腐倡廉动态,这不仅大大降低了党员干部党风廉政教育培训费用,又增强了宣传教育的“落地率”,使党风廉政教育时刻在身边,实现了“动动手指滑滑屏”就可以完成的“指尖上的廉政教育”。 “长春大学纪委”微信公众平台现设有廉闻微阅、清风苑、廉洁提醒等栏目,将定期发送廉政动态、廉政要闻、警示案例、廉政书画、廉政文化等廉政教育相关信息,用图文并茂、生动活泼的新方式开展廉政宣传教育,使宣传教育常态化、快捷化、信息化。   

学校对全体处级干部因私出国(境)情况和校外任职、兼职取酬情况进行监督检查

近日,学校纪委办公室、监察处、党委组织部、人事处组成了联合检查组,对全校在职处级干部2013年1月1日至2016年3月25日期间因私出国(境)情况和校外任职、兼职取酬情况进行了全面深入的监督检查。   

经党委组织部核查,上报有因私出国(境)情况的55名同志,2013年1月1日至2016年3月25日期间的因私出国(境)情况与在党委组织部保管的因私出国(境)证件显示的出国境时间、地点相符,无瞒报漏报情况。   

经人事处核实,上报有校外任职、兼职取酬情况的8名同志,属于工作日之外在外单位兼职,并未违反学校相关规定。   

 

 

 

 

 

上一条:廉政信息2016年第二期
下一条:廉政信息2015年第四期

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部