当前位置: 首页>>高教视点>>正文

 

学位与研究生教育学会举行成立20周年纪念大会

2014年12月23日   中国教育新闻网—中国教育报 审核人:

中国学位与研究生教育学会成立20周年纪念大会今天在京召开,未来,中国学位与研究生教育学会将从教育智库、自律发展以及学术共同体三方面助力研究生领域教育改革。教育部副部长杜占元,中国学位与研究生教育学会会长、教育部原副部长赵沁平等出席大会。  

研究生教育是培养高层次专业人才的主要途径,是国家实现创新型人才培养战略目标的主要领域,也是国家创新体系的重要组成部分。会上,围绕建设高质量研究教育,一些大学校长和知名学者进行了深入研讨,认为大学今后在培养高质量研究生方面,应具有国际视野,要看到现在大学培养的人才将来是要参与全球人才竞争的,同时,还要有人才培养的类型观。  

来自全国500多所高校的550余位校长和学者参加此次大会。大会还颁发了研究生教育成果奖、优秀博士学位论文奖、学会成立20周年会议征文优秀论文奖和学会突出贡献奖4个奖项。  

上一条:2014年度"中国高等学校十大科技进展"入选项目
下一条:大学生创业计划为何难落地

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部