当前位置: 首页>>高教视点>>正文

 

4万研究生赶场招聘会 应届生总数再创新高

2014年12月19日   中新网 审核人:

12月18日上午,2015届北京地区毕业研究生专场供需见面双选招聘会在中国国际展览中心老馆2、3、4、5、8号馆举行。730家用人单位参加现场招聘,提供就业岗位1.8万余个。据悉,2015年北京地区的应届毕业研究生总数将达8.1万人,比去年增加2千人左右,再创历史新高。  

参会求职研究生预计达4万

本次招聘会面向2015届毕业研究生,应届毕业研究生可凭学生证免费领票入场。据北京市毕业生就业服务中心主任陈永强介绍,在此次招聘会前2个月,主办方就面向北京地区所有有研究生学位授予资格的高校和科研院所免费派发入场券2.8万张,现场还预留了2万张入场券,预计此次参会的求职毕业生人数将达4万人。  

记者从北京市毕业生就业服务中心获悉,今年北京地区毕业的研究生总人数为8.1万人,较去年增加2千人,再创历史新高。其中,主要以京外生源为主,北京生源中的应届毕业研究生人数约1万人左右。  

计算机类专业岗位需求最旺

参加今天招聘会的730家用人单位涵盖国有企业、事业单位、外资企业和民营企业。其中,民营企业占比最大,为51.5%,其次是国有企业,占比为28.5%,事业单位和外资企业占比分别为13.6%和6.4%。  

在今天招聘会提供的1.8万个就业岗位中,需求量最大的为计算机类专业,此次专业的岗位提供了近4000个,占比约为21.9%。需求最旺的前5个专业分别为计算机类(21.9%)、机械类(16.9%)、财经类(13.9%)、医学类(10.9%)和建筑类(8.0%)。  

从用人单位对毕业研究生学历要求来看,博士学历需求人数占总需求人数的29.7%,硕士学历需求占比70.3%。  

上一条:中国外交理论与实践协同创新中心在外交学院成立
下一条:古田会议纪念馆与高校共建研究生教育创新基地

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部