当前位置: 首页>>高教视点>>正文

 

古田会议纪念馆与高校共建研究生教育创新基地

2014年12月18日   中国新闻网  审核人:

在古田会议召开85周年之际,闽南师范大学与古田会议纪念馆合作共建的“马克思主义理论研究生教育创新基地”于17日在福建古田正式授牌。  

据介绍,今后闽南师范大学与古田会议纪念馆将联合申报科研课题,联合编著古田会议前后党的思想政治工作专著或教材;建立联合培养学生制度,定期组织硕士生赴古田会议纪念馆开展实践体验活动,联合培养马克思主义理论硕士研究生,推进双方的深入合作。  

“学校与古田会议纪念馆共建研究生教育创新基地,旨在充分发挥爱国主义教育示范基地的红色教育资源。”闽南师大马克思主义学院院长陈再生表示,积极探索和创新开放性多样化的研究生培养模式,有利于提高研究生培养质量,推进马克思主义理论研究水平。  

仪式上还举行了福建省马克思主义理论(思想政治教育)研究生教育创新基地兼职硕士生导师聘任仪式。古田会议纪念馆馆长曾汉辉为闽南师大马克思主义学院2014级研究生作了《古田会议与红军思想政治工作》的专题报告。  

85年前,毛泽东在古田主持召开著名的古田会议,会议总结了南昌起义以来建军建党的经验,重申了党对红军实行绝对领导,规定了红军的性质、宗旨和任务等事关党的事业兴衰成败的根本性问题。古田会议纪念馆就是以古田会议会址为依托建立的专题革命纪念馆,辖有古田会议会址、松荫堂、协成店、中兴堂等六处革命旧址,拥有馆藏文物两万多件,其中珍贵文物2000多件。  

上一条:4万研究生赶场招聘会 应届生总数再创新高
下一条:专家:加分项目做“减法” 鼓励特长做“加法”

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部