当前位置: 首页>>文化建设>>正文

 

心有灯盏 向阳而生

——文学院举行2016级学生开学典礼暨第十一届社团文化节开幕式

2016年10月21日   新闻来源:文学院    审核发布:党委宣传部 审核人:

10月20日,文学院2016级学生开学典礼暨第十一届社团文化节开幕式在图书馆礼堂举行。典礼由文学院党委副书记赵国亮主持。    

学院院长徐光志在开学典礼上讲话,代表学院对2016级新同学表示欢迎,以“成人”重于“成才”为主题,希望同学们能够在大学生活中不断的锻炼和提高自己,做更好的“文院人”。对外汉语系主任刘吉山作为教师代表讲话,为2016级新同学讲述了大学的意义及如何度过大学生活。    

随后,以“心有灯盏 向阳而生”为主题的第十一届社团文化节开幕式在《大地欢歌》的舞蹈表演中开场,用充满民族气息的舞姿和盛世欢腾的景象欢迎新同学的到来;话剧《你好,李焕英》以笑中带泪的表演带领同学们感悟亲情;舞台剧《炎黄风骨,华夏柔情》展现了学院青年学子对国学的理解与热爱;街舞串烧、相声《文化人》、音乐剧《礼物》,都博得了现场热烈的掌声。伴随着《相亲相爱》的动人歌声,文学院2016级新生开学典礼暨第十一届社团文化节开幕式落下帷幕。    

文学院社团文化节历经十一年,是学院第二课堂的重要组成部分。十一年来,学院学生社团活动在繁荣校园文化生活,培养全面发展的高素质人才等方面发挥了重要作用。本届社团文化节为期一年,将举行话剧展演大赛、舞蹈大赛、主持人大赛、十佳歌手大赛、摄影大赛等系列活动,通过丰富多彩的社团活动为学院广大学生营造健康成长、快乐学习、砥砺素质、发展个性的良好氛围。    

学校有关处室负责人和部分学院党委副书记、学办主任、辅导员以及文学院领导班子、全体教师参加了开幕式。    

采写:孙磊 审稿:周默刚   

 

话剧《你好,李焕英》(摄影:陈松)   

 

舞台剧《炎黄风骨,华夏柔情》(摄影:陈松)   

 

音乐剧《礼物》(摄影:陈松)   

 

与会领导、教师和演职人员合影(摄影:陈松)    

上一条:校园文化建设微广场举办第27期展览暨园林学院插花设计学生作品展
下一条:文化凝聚力量 青春成就梦想——管理学院举办第八届科技文化节开幕式暨迎新生联谊会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部