当前位置: 首页>>文化建设>>正文

 

长春大学校园树木有了新“身份证”

2016年09月26日   新闻来源:园林学院    审核发布:党委宣传部 审核人:

为积极落实学校文化建设年活动,园林学院“长春大学校园绿化植物标识系统建设项目”课题组对校园内绿化树木品种经过三个月时间的研究和调查,设计出了新的树木标牌,并于9月22日开始悬挂标牌,同时将移动互联网扫码技术应用于植物标识中,用手机内的任何扫码软件扫描标牌上的二维码,就可链接到百度百科上的相应植物网页,获取更多的植物信息。    

利用该植物识别系统,不仅为园林专业学生提供了植物识别实践教学的平台,也为师生和植物爱好者提供了植物识别的自学平台,推动植物知识的普及。    

新标牌的设计与使用,也是响应《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》中提出的“要把互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,推动技术进步、效率提升和组织变革。”的号召,将“互联网+”与园林跨界融合,推动建设与时俱进的校园绿化环境,推动我校特色校园文化建设。    

采写:马艳丽 审稿:孟祥志   

 

学生为树木悬挂新标牌(摄影:马艳丽)   

 

树木新“身份证”——标牌(摄影:马艳丽)    

上一条:机械与车辆工程学院文化讲堂举办首场讲座
下一条:计算机科学技术学院举行“互联网+”文化沙龙主题报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部