当前位置: 首页>>长大人物>>正文
【身边榜样】用倔强的坚持塑造最好的自己
2016年04月05日   学生工作部 审核人:

 

长春大学2015年度“十佳大学生”袁格,来自管理学院工商管理系13405班。在两年的大学生活里,她始终保持积极向上的心态,严格要求自己,用倔强的坚持塑造最好的自己。   

袁格学习刻苦,在各项成绩中都跻身于年级前列,她的勤奋也换来了任课老师和同学们的肯定。在2014-2015年里,她排名系第二,先后获得了国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金、一等奖学金、精神文明先进个人和科技创新先进个人等。此外,她也拿到了全国计算机等级考试二级合格证书和四级合格证书。   

 

对于大学生活,袁格有自己的规划。在努力学习的同时,她积极参加课外学术活动,并获得了优异的成绩。在长春市第二届“贝腾杯”高校企业管理挑战赛中荣获二等奖。在2014年全国大学生英语竞赛预赛暨长春大学英语竞赛中荣获校级一等奖。2014、2015年大创项目各获校级立项一项;在长春大学“互联网+”大学生创新创业大赛,她们组的项目吉林卓普智慧消防商业计划书获得了校级金奖。在长春大学第一届企业模拟经营挑战赛暨创业计划竞赛中荣获网络虚拟运营竞赛二等奖,长春大学管理学院电商比赛中获三等奖。在第三届企业模拟经营挑战赛中荣获一等奖。  

她相信,只有努力学习,才会在未来得到收获;只有现在多付出,将来才会多得回报;只有现在多增加自己的专业知识,多培养自己的专业技能,才能增加自己就业的砝码,才能在社会中找到更好的工作,才会在岗位上发挥更大的潜能。  

如今她又给自己设定了人生新追求——考研。   

 

入校以来,袁格一直在学生会工作,现任学生会就业服务部副部长。在负责就业信息汇总、发布、就业单位的接待和协助老师整理信息的同时,提升了自己组织、沟通、协调的能力。同时,她还兼任企模协会的秘书长,组织团队参加了各种省、市、校举办的企业沙盘大赛。   

在思想上袁格积极要求进步,组织、参加有意义的活动,在班级起到了模范带头的作用,还不断鼓励和帮助身边的同学参加社团及学生会活动。她于2015年4月,被选为入党积极分子。她还偶尔利用假期做做兼职,锻炼自己,也为父母减轻一些负担。  

在日常生活中,她以高标准来要求自己。刚开学时,学校天天组织早上跑步,很多同学坚持不住。她每天早上都准时赶到,不掉队、不偷懒、不抱怨,就算再累也要坚持下去。   

 

除了这种倔强的坚持,袁格也是个乐于助人的女孩,很多有困难的同学都愿意找她帮忙。她们寝室连续两年获得了优秀寝室称号,更被评为市级优秀寝室。正是良好的寝室氛围让她们变得更加优秀。她们寝室有两人获得国家奖学金,一人获得国家励志奖学金,其他人均获得了一、二、三等奖学金。  

  对于袁格个人而言,最重要的是学会怎样去生活,去理解生活的意义。她坚信,天道酬勤,梦想更要脚踏实地去努力。   

上一条:【身边榜样】他要把努力的青春留在长大
下一条:【身边榜样】带着西校区同学晨读英语两年不间断

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部