当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

旅日专家陈立行教授应邀来我校作学术报告

2016年03月09日   新闻来源:马克思主义学院、行政学院    审核发布:党委宣传部 审核人:

受马克思主义学院、行政学院邀请,3月8日下午,旅日专家陈立行教授在综合楼B区703会议室为学校部分师生作了题为《社会科学的研究方法》的专场学术报告会。副校长张炳辉参加报告会并就学校科研情况与陈立行进行了深入交流。陈立行现任职于日本关西学院大学社会学系,是世界社会学会组织委员会委员、《亚洲文化奖》推荐委员、我国教育部“春晖计划”旅日专家,曾任“日中社会学会”会长。报告会由学院院长徐德斌主持。       

报告中,陈立行首先针对“春晖计划”结项研究报告中存在的共性错误进行了详细的分析,并从研究方法、理论综述的意义、概念的整理和提出等方面提出建议。同时,陈立行与在场的师生进行互动交流,耐心解答大家提出的问题和困惑。       

陈立行的报告从中国国情出发,以实际问题为出发点,对我国目前高校社会科学的科研情况进行了深刻分析,以幽默的语言和严谨的逻辑提出可行性建议,与会师生受益匪浅。       

采写:赵擎昊 审稿:孟丽君 

 

  陈立行教授为与会师生作专题报告(摄影:王聪)      

 

   报告会现场(摄影:王聪)       

上一条:吉林省创新方法研究会孙琳琳博士应邀为我校部分院部师生作学术报告
下一条:吉林省哲学社会科学规划基金办公室主任金中祥研究员来我校作报告

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部