当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

吉林省哲学社会科学规划基金办公室主任金中祥研究员

来我校作报告

2015年12月25日   新闻来源:科研处    审核发布:党委宣传部 审核人:

12月25日上午,我校邀请吉林省哲学社会科学规划基金办公室主任金中祥研究员在学校综合楼B区703会议室作了题为《社科基金项目与科研发展》的专题学术报告。报告会由学校副校长、吉林省文化产业研究基地主任张炳辉主持。     

报告会上,金中祥以独特的视角,结合自身丰富的管理经验,通过社科发展布局、项目选题、课题论证和科研储备四个方面,就国家和省社科基金项目在2016年度项目申报上如何撰写课题论证、研究内容、研究价值等方面作了详细说明,并强调申请书撰写的规范性及细节的重要性。对如何做好科研团队建设等重要问题,也进行了深入剖析。     

报告会历时2个小时,本次报告会使我校教师受益匪浅,开拓了教师的选题思路,有力的助推了我校教师申报2016年度国家社科基金和省社科基金项目的科研积极性,对我校教师申报高层次项目具有重要的指导意义。     

科研处相关负责同志及相关院部教师参加了本次报告会。    

采写:张白羽 审稿:肖玉山    

 

  金中祥作题为《社科基金项目与科研发展》的专题学术报告(摄影:白璐)    

 

   报告会现场(摄影:白璐)     

上一条:旅日专家陈立行教授应邀来我校作学术报告
下一条:省委党校经济学教授徐恩仲来我校作报告

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部