当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

“长白山学者”讲座教授罗熙淳来我校讲学

2015年11月06日   新闻来源:机械与车辆工程学院    审核发布:党委宣传部 审核人:

11月2日,我校“长白山学者”讲座教授罗熙淳再次来到学校机械与车辆工程学院对机械学科建设进行指导。来校后,罗熙淳教授与机械学科骨干教师进行了座谈,了解了学科近期发展状况,并结合国际机械工程学科发展前沿,为学院机械工程学科的建设提出了建议和意见。     

在校期间,罗熙淳教授为我校年轻教师和研究生作了题为《英文科技论文写作》的报告,讲解了英文科技论文的写作技巧和注意事项,同时与年轻教师和研究生进行了座谈,对他们提出的问题进行了逐一解答,使年轻教师和研究生对英文科技论文写作有了更清晰的了解,为我校年轻教师和研究生发表高水平科技论文提供了指导;罗熙淳教授还为学院教师和学生作了题目为《英国高等教育现状》的报告,使学院的教师和学生对国外高等教育的实际状况有了深入了解,为学院教师进行教学改革提供了新的思路。     

讲学结束后,罗熙淳教授带领学院学科骨干教师到哈尔滨工业大学精密工程研究所进行考察,了解目前国内在精密制造研究方向上的发展动态,通过考察使学院教师拓宽了眼界并在学科建设上有了更深入的思考。     

采写:赵昌龙 审稿:李庆华    

 

《英文科技论文写作》报告会和座谈会现场(摄影:赵昌龙)    

 

《英国高等教育现状》报告会现场(摄影:王婷婷)    

 

 哈尔滨工业大学精密工程研究所进行考察现场(摄影:赵昌龙)     

上一条:计算机科学技术学院举办《移动社会网络中的消息传递机制》学术报告会
下一条:计算机科学技术学院举办《计算机行业现状及未来技术发展趋势》学术报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部