当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

中国科学院欧美流行演唱专家来我校讲学

2015年10月14日   新闻来源:音乐学院    审核发布:党委宣传部 审核人:

10月10日下午,受学校邀请中国科学院流行演唱及嗓音治疗博士后、美国IVA认证声乐教师杨国英,上海音晨教育CEO、欧美流行演唱教练黄轶晨在我校音乐学院音乐厅分别举办了题为《MSS欧美流行音乐说话式唱法》和《MSS欧美流行音乐的科学发声》的学术讲座。    

此次讲座二位专家以音乐、科学、分享的理念,从欧美流行歌唱方法和欧美流行歌唱技术的角度对学生们进行了有针对性的实战训练。两位老师运用幽默的语言和先进的歌唱教学技术教导学生正确的发声方法,并对多名同学进行了一对一实训和辅导,使学生们受益匪浅。    

本次活动秉承音乐学院“请进来,走出去”的办学方针,引进最前沿的学科教学技术,使学生开拓视野、更新理念。为学院师生树立良好的专业学术理念,促使专业意识贴近世界先进学术潮流起到了重要的指导和实践意义。    

音乐学院相关负责人、流行音乐系师生参加了本次讲座。   

采写:高嵩 审稿:吕中华   

 

专家讲授发音方法(摄影:张罗箫)   

 

专家指导发音练习(摄影:张罗箫)    

上一条:计算机科学技术学院举办《计算机行业现状及未来技术发展趋势》学术报告会
下一条:马克思主义学院举办《当代国外马克思主义研究的梳理与审视》学术报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部