当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

上海外国语大学郑体武教授应邀来我校举办学术报告会

2014年12月26日   外国语学院 审核人:

12月23日上午,上海外国语大学文学研究院院长郑体武教授应外国语学院邀请在学院2楼报告厅举办了题为《普希金的地位何以独一无二》的学术报告会。报告会由外国语学院院长孙慧洁主持。  

郑体武教授以独特的视角和深厚的文学理论详细阐述了普希金的地位为何可以独一无二,报告会不仅开拓了学院师生的视野,同时对学院学科建设、科学研究、教学活动也将起到积极的促进作用。  

郑体武教授现任中国外国文学学会副会长、中国俄罗斯文学研究会副会长、全国高校外国文学教学研究会副会长、中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事、中国翻译协会理事、中国作家协会会员、上海作家协会理事、上海翻译家协会副会长。  

俄语系全体教师及部分俄语专业学生参加了报告会。 

采写:韩旭 审稿:孙慧洁 

 

报告会现场(摄影:吕翠媛) 

上一条:理学院举办《光力系统中超越可分辨边带冷却的机械振子基态冷却》学术报告会
下一条:人文学院、行政学院举办《<红楼梦>中的萨满文化》学术报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部