当前位置: 首页>>学术之窗>>正文


文学院举办“东北历史与民俗文化”学术讲座

2019年11月22日 新闻来源:文学院 采写:史芝炫 审稿:徐光志 摄影:李春雨  审核发布:党委宣传部 审核人:


11月20日下午,由科研处主办、文学院承办的文化创意论坛“东北历史与民俗文化”学术讲座在学校第三教学楼一楼演艺厅举办。吉林省民俗学会编审、吉林省文化发展研究会会长、吉林省政府文史馆员、二级教授施立学应邀为现场师生作学术讲座。


 

讲座中,施立学结合自身多年的研究经验和文化知识,用大量的史实材料,讲解了长春市、长白山、大御路、东北皇家围场、乌拉街等东北地名、东北方言的由来,并鼓励大家发现身边东北民风民俗的魅力。

本次讲座加深了与会师生对民族传统文化的了解和热爱,提升了师生对优秀传统文化艺术的感知能力,展现了博大精深的东北历史与民俗文化,促进了东北优秀传统文化的继承与传播。

文学院、萨满文化研究中心的教师及学生聆听了本次讲座。

上一条:学术之窗:德国卡尔斯鲁厄理工学院教授奥勒•德林在我校举办“网络文化安全研究”系列讲座
下一条:学术之窗:学校举办“新科技革命——区块链与量子霸权”主题讲座

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部