当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

我校一项科研成果荣获2019年吉林省科学技术奖自然科学奖二等奖

2019年11月11日 新闻来源:农产品深加工吉林省重点实验室 采写:马福敏 审稿:马琳  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

近日,吉林省科技厅公布了《关于授予2019年吉林省科学技术奖的决定》,根据《吉林省科学技术奖励办法》规定,通过专家评审、复审和吉林省科学技术奖励委员会全体会议审议,经吉林省政府批准,以我校农产品加工吉林省重点实验室李丹教授作为第一完成人的研究成果“热稳定环糊精水解酶的发掘利用与催化机制” 荣获吉林省科学技术奖自然科学奖二等奖。

本项目课题组通过基因发掘、得到了多株超嗜热环糊精水解酶,并解析了新酶的分子结构、阐明了关键氨基酸残基和结构域的功能,在此基础上开发了制备麦芽寡糖、延缓淀粉回生、提高异黄酮水溶性等多项新技术。所发表的相关学术论文被SCI收录13篇,被SCI他引172次。

上一条:学术之窗:学校举办“新科技革命——区块链与量子霸权”主题讲座
下一条:学术之窗:我校三篇研究生学位论文被评为2018年吉林省优秀硕士学位论文和硕士专业学位示范论文

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部