当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

韩国嘉泉大学教授Byung-Hoo Lee来校进行学术交流

2019年07月26日 新闻来源:农产品加工吉林省高校重点实验室 采写:马福敏 审稿:李丹 摄影:马福敏  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

7月23日,应我校农产品加工吉林省高校重点实验室邀请,韩国嘉泉大学食品科学与生物技术系教授、博士Byung-Hoo Lee来校进行学术交流。

 

 

交流会在学校综合教学楼B区2楼会议室举行,Byung-Hoo Lee教授作了有关“How glycemic carbohydrates are digested in the small intestine by mammalianα-glucosidases: Production of highly branchedα-limit dextrins and applying to slowly digestible carbohydrates”的学术报告。他以大量的实验数据,详细介绍了哺乳动物小肠α-葡萄糖苷酶对不同键型碳水化合物的水解速度,以及在此基础上开发出的一种高分支、缓慢消化的α-极限糊精的具体情况。与会师生就改性糊精的口感、淀粉酶的来源等方面问题与Byung-Hoo Lee教授进行了交流与讨论。

 

 

Byung-Hoo Lee教授是淀粉酶法改性和营养评价领域的国际知名学者,他在美国普渡大学(Purdue University)食品科学系获得博士学位并进行博士后研究,现为韩国嘉泉大学生物纳米研究中心碳水化合物生物技术实验室负责人,已发表SCI论文50余篇。我校农产品加工吉林省高校重点实验室自2013年开始与Byung-Hoo Lee教授合作以来,双方已在英文SCI收录的学术期刊Food Hydrocolloids(食品科技一区期刊,影响因子5.839)共同发表2篇论文。

 

 

我校农产品加工吉林省高校重点实验室、国家大豆加工技术研究中心相关教师和部分研究生参加了交流会。

已是首条
下一条:电子信息工程学院举办学术报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部