当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

特殊教育学院举办《绘画的基础意义》学术报告会

2014年11月20日   特殊教育学院 审核人:

11月19日,应特殊教育学院美术学学科组邀请,吉林艺术学院美术学院第三工作室俞健翔副教授在综合楼B区703会议室为绘画系全体师生作了题为《绘画的基础意义》的学术报告会,报告会由美术学科方向负责人全玲主持。 

报告中,俞健翔老师结合艺术史发展的脉络,对于绘画所需要的基础能力做了详尽的诠释,并指出,当代绘画的功用在发生不断地变化,对基础的要求也更具针对性。俞健翔老师展示了大量的古今绘画大师作品图片,同与会师生就学院教育与当下的艺术发展趋势的关联进行了交流与探讨。 

本次报告会是特殊教育学院绘画系提升学生绘画能力的系列报告之一,整场讲座氛围热烈,绘画系师生切身感受到了与外界沟通交流的重要性,在开阔听障学生视野的同时极大地激发了他们的学习热情。 

采写:全玲 审稿:孙立恒 

报告会现场(摄影:全玲)

 

上一条:特殊教育学院举办《推拿治疗单纯性肥胖》学术报告会
下一条:弘扬大学精神 传承传统文化

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部