当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

机械与车辆工程学院举办

《汽车钣金零件成型技术研究》学术报告

2014年10月31日   机械与车辆工程学院 审核人:

10月29日下午,机械与车辆工程学院邀请长春三友汽车零部件制造有限公司项目经理李丹丹高级工程师在第六教学楼多媒体12教室为学院教师和学生作了题为《汽车钣金零件成型技术研究》的学术报告。  

报告中,李丹丹阐述了汽车钣金类零件生产的国内外发展状况,针对汽车钣金零件制造的冲压工艺、焊接工艺、涂装工艺、总装工艺等四大工艺进行了分析研究,并结合一汽大众CC轿车后尾灯固定座焊接总成生产工艺进行了具体分析;对影响产品质量的工艺点进行了分述;对如何将理论与生产实际相结合,解决生产过程中遇到的问题进行了论述。  

报告会的成功举办使学院的教师和学生开阔了视野,了解了汽车钣金零件成型技术在汽车钣金件生产中的应用,同时对学院的学科、科研、教学工作发展产生了积极的推动作用。 

采写:于淼 审稿:曲守平 

报告会现场(摄影:赵昌龙)

 

上一条:研究生部举办《子曰师说:国学与修身》学术报告会
下一条:特殊教育学院举办听障学生动画专业《游戏美术与CG》学术报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部