当前位置: 首页>>学术之窗>>正文
经济学院举办《政府行为与产业发展——以节能环保产业为例》学术报告
2014年10月31日   经济学院 审核人:

10月29日下午,经济学院教师王金翎在学校综合楼C区7楼经济综合实验室为教师和学生作了题为《政府行为与产业发展——以节能环保产业为例》的学术报告。 

报告以节能环保产业为例,探讨了政府行为在产业发展中的作用。王金翎以政府的财政补贴和政府采购为切入点,借助经济学理论建立模型分析财政补贴的作用机制,同时分析了政府采购对节能环保产业的效应。在理论分析的基础上,结合我国财政补贴和政府采购在节能环保产业发展过程中的表现,提出了现阶段存在的问题,并给出了相应的对策和建议。 

报告不仅使得学院全体师生对经济学理论在实践中的应用有了更深的了解,同时对促进教师积极开展科研,以科研促教学起到了良好的示范作用。    

采写:于炎 审核:盛洪昌    

报告会现场(摄影:宋兰旗)

 

上一条:特殊教育学院举办听障学生动画专业《游戏美术与CG》学术报告会
下一条:美术学院举办《商业插画现状与发展趋势》学术报告

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部