当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

美术学院举办《商业插画现状与发展趋势》学术报告

2014年10月24日   美术学院 审核人:

10月21日,应美术学院邀请,北京仲夏映画影像有限公司美术总监范宇斯在美术学院西二教多媒体九为学院插画系师生作了题为《商业插画现状与发展趋势》的学术报告。 范宇斯自2008年起从事插画创作、概念设计、游戏美术教育等工作,期间担任汉王科技客座讲师、三维鱼科技公司客座讲师、乐其教育客座讲师,2011年成立新世界工作室,入选中国插画师top100。  

讲座中,范宇斯首先介绍了商业插画的基本现状,并通过详细深入分析,全面地讲述了商业插画作为现代设计的一种重要视觉传达形式,以其直观的形象性,真实的生活感和美的感染力,在现代设计中占有特定的地位。插画现已广泛应用于现代设计的多个领域,涉及到文化活动、社会公共事业、商业活动、影视文化等方面。同时成为一门具有独立价值的学科,表达方式多元化,集手绘、电脑、摄影、装置多种表现方式于一体,表现空间更加自由、强大,分工与功能更细致,更具市场价值。范宇斯同与会师生还就商业插画如何发展进行了交流与探讨。 

讲座的成功举办,有利于师生更全面的了解商业插画的现状和未来走势,对今后的教学和科研工作将起到积极的促进作用。 

采写:傅胜春 审稿:宗世英 

报告会现场(摄影:范家铭)

 

上一条:经济学院举办《政府行为与产业发展——以节能环保产业为例》学术报告
下一条:管理学院举办提高研究生培养与科研能力专题讲座

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部