当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

机械与车辆工程学院举办

《高速旋转圆盘系统机械动力学研究》学术报告

2014年10月17日   机械与车辆工程学院 审核人:

10月15日13:30—14:20,机械与车辆工程学院邀请裴永臣博士后,在学校第六教学楼大阶梯二多媒体教室为教师和学生做了题为《高速旋转圆盘系统机械动力学研究》的学术报告。    

裴永臣,吉林大学博士、博士后,2013年3月-2014年3月英国利物浦大学访问学者,2012年被评为吉林省高校优秀青年科研人才春苗培育计划人选和吉林省第三批拔尖创新人才第三层次人选。    

报告概述了高速旋转圆盘的广泛应用领域和科学研究意义,分析了工程机械弹性连接盘和计算机硬盘驱动器的旋转圆盘动力学问题,对高速旋转圆盘应用动力学与控制技术以及机械动力学前沿研究问题进行了研究趋势展望,并对教师和学生的提问做了详细的解答。    

报告使教师和学生了解了机械动力学在机械工程学科的应用,开阔了师生的视野,促进了学院的学科、科研、教学工作。   

采写:李庆华 审稿:曲守平   

报告会现场(摄影:张伟)

 

上一条:机械与车辆工程学院举办《轿车行驶平顺性的混合传递路径分析方法研究》学术报告
下一条:马克思主义学院举办《中国传统政治文化的多维透视与新型构建》学术报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部