当前位置: 首页>>学术之窗>>正文


北京外国语大学副校长孙有中教授应邀来我校开展专题讲学活动

2018年04月17日 新闻来源:外国语学院 采写:肖辑 审稿:王金玲 摄影:李林虎  审核发布:党委宣传部 审核人:


4月15日,北京外国语大学副校长孙有中教授应外国语学院邀请,在学校综合楼B区703会议室开展了专题讲学活动。活动由外国语学院院长王金玲主持。



活动中,孙有中作了题为《思辨英语教学原则》的讲座,通过在国外大学进行学术交流的亲身经历引出“思辨英语教学原则”,强调了思辨能力、跨文化能力在外语类人才培养过程中的重要性。孙有中指出,要让思辨品质进入学生的大脑,成为学生的习惯,并以自己在澳大利亚西悉尼大学的演讲稿为例,将Target, Evaluate, Routinize, Reflect, Inquire, Fulfill, Integ-rate, Cooperate八个思辨教学原则及Critiquing, Reflecting, Exploring, Empathizing, Doing五个跨文化教学原则进行归纳,对思辨英语教学原则和文化教学原则进行了详细地解读。孙有中强调,大学外语教育与培训机构不同,不应该只注重学生语言能力的培养,更应该强调学生思辨能力的培养,倡导研究式学习,合作式探究。



王金玲在总结讲话中指出,希望全院教师深刻领会思辨英语教学原则,积极投身到外国语学院的课程建设和教学改革中,加强师资队伍建设,提高人才培养质量。




外国语学院全体教工及部分学生代表参加了此次活动。

上一条:行政学院举办《公共管理学科发展趋势研究》学术报告会
下一条:国家“千人计划”专家齐欢教授应邀来校作学术报告

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部