当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

学校举办“全球化与大国国民的责任与素质”学术报告会

2017年09月26日 新闻来源:马克思主义学院、行政学院 采写:赵擎昊 审稿:徐德斌 摄影:赵擎昊  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

9月20日下午,日本关西学院大学社会学系教授,世界社会学组织委员会委员、《亚洲文化奖》推荐委员、我国教育部“春晖计划”旅日专家陈立行教授应我校马克思主义学院、行政学院和国际合作与交流处的邀请来我校进行学术报告会,报告的题目为《全球化与大国国民的责任与素质》。报告会在学校综合楼B区703会议室举办。报告会由马克思主义学院院长徐德斌主持。

 

 

会上,陈立行教授从全球化、经济的全球化和社会变化出发,对中西方社会观念、道德、价值等方面进行了分析和比较。提出大国国民的责任应实现从服从向平等转化;从依赖向责任转化;强化公私界限、公共意识与责任等观点。陈教授以其深厚的学术功底、严谨的治学态度、宽广的学术视野征服了在场师生。本次报告拓宽了师生的视野,增强了学院教师科学研究的兴趣。

马克思主义学院、行政学院全体教师和部分学生参加了报告会。

上一条:吉林省“长白山文艺奖”获得者王怀宇应邀来我校作专题讲座
下一条:上海滨海爱特翻译服务有限公司董事长蔺胜照博士应邀为外国语学院师生作专题报告

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部