当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

文学院举办《文创源于中国传统文化底蕴》学术讲座

2017年06月07日   新闻来源:文学院 采写:王田 审稿:周默刚 摄影:张艳姝    审核发布:党委宣传部 审核人:

 

6月2日下午,由文学院主办的文化创意论坛“文创源于中国传统文化底蕴”学术讲座在第三教学楼一楼演艺厅成功举办。吉林省御八旗休闲自驾俱乐部有限公司总裁、长春李氏唐人酒店管理有限公司执行董事李万国应邀作学术讲座。本次讲座由文学院院长徐光志主持。    

 

 

李万国分别从文化产业定义、复兴传统文化、文创风乍起博物馆和文创旅游商品爆款要素四个方面出发,对文化创意产业进行深度解读。讲座伊始,李万国详细分析了文化创意产业的定义及其涉及的八大业态、九大行业,并对国务院复兴传统文化的相关国策进行解读,认为社会各界对传统文化的热情大大增强,但优秀传统文化的传承和弘扬仍存在一定问题。随后,李万国提到,馆藏资源是一个博物馆文创产品开发的灵魂,博物馆文化产品是博物馆文化传播功能的延伸和补充,承载着传播历史和文化信息的使命。此外,李万国还就文创旅游商品爆款的要素、关键和特征进行系统阐释。    

本次讲座阐述了学术研究的新视角,对大家思维的开拓和学术的开展有着重要的指导意义。    

上一条:上海滨海爱特翻译服务有限公司董事长蔺胜照博士应邀为外国语学院师生作专题报告
下一条:文学院举办《转型期的社会批判》学术报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部